Праздник детской книги. 30. 08. 18

Наиля Ахунова
Праздник детской книги состоялся в День города, в котором приняли литераторы, издатели и библиотекари из Карелии, Чувашии, Москвы, Ханты-Мансийска, Татарстана и др. В нем принял участие известный казанский писатель и драматург Борис Вайнер.
 
...

Спать хотел Китёнок очень.
Он зевнул – и невзначай,
Совершенно не нарочно
Проглотил морской трамвай.

Прямо в рот поплыл Китёнку
На волне морской трамвай,
А в трамвае пассажиры
Закричали: «Ай-яй-яй!

Невоспитанность какая!
Если хочется – зевай,
Но при этом рот ладошкой
Прикрывать не забывай!».


Борис Вайнер. Китёнок и трамвай
(детская песенка)






Повстречал с утра китёнок
Пассажирский пароход.
Юный кит зевнул спросонок –
Пароход убавил ход.

На борту вскричали хором:
- Эй, приятель, не чуди!
Как при встрече с пароходом
Должен кит себя вести?

За собой следи немножко:
Если хочется – зевай,
Но при этом рот ладошкой
Прикрывать не забывай!

Борис Вайнер. Китёнок 
(1980)

Праздник детской книги состоялся в столице Татарстана в День города, в котором принял участие известный детский писатель Борис Вайнер. 30.08.18. Казань.