Вчера был август

Юрий Краснокутский 2
Умчался август лишь вчера,
А с ним и наше лето.
Теперь прохладны вечера,
Нет птичьих трелей по утрам,
Уже их песня спета.

Как будто летняя пора,
Дожди давно забыты,
Но ждёт нас прежняя жара,
Что так же бродит по дворам,
Грозя на грани пыток.

Вчера был август. День настал,
Хотя его не просят.
Здесь жёлтый плавится металл,
Куётся новый капитал,
Чем знаменита осень.

Нас ждут полынные ветра,
Начало листопада.
Здесь лес – алтарь, а небо – храм,
На берегу – огонь костра,
И большего не надо…