Догорает звезда

Алик Кабанов
Извините, зачем
И куда я иду?
Сколько рифм, сколько тем
Про дорогу, звезду,

Что меня позовёт,
Светит сквозь облака...
Я шагаю вперёд,
Но не знаю пока,

Что увижу, найду,
И зачем это мне?
Или я не беду
Поменял свет в окне?

Ведь погаснет окно,
Это горе, беда,
Будет мне всё равно
Солнце или звезда.

Может я постою,
Не пойду по пути?
На дорогу мою
Будет солнце светить?

Кто-нибудь молодой
Путь-дорогой моей...
Ну а я так домой,
Там спокойней, теплей.

Мне бы в путь, я бы рад,
Только ноги болят,
Возвращаюсь назад,
Пью молчания яд.

А дорога ведёт
Неизвестно куда,
Стал светлей небосвод,
Догорает звезда...
                30.08.2018