Оступилась...

Ольга Клокова
Прекрасная мечта пред зеркалом крутилась,
И как-то вдруг, невольно оступилась.
Нечаянно качнувшись на одной ноге, -
Каблук сломать, позволила себе!


Подпрыгнуло вдруг сердце и забилось,
Мечта упала оземь и разбилась...
Хозяйка будет долго горевать, -
Жалеть мечту и тягостно рыдать!


Но что поделать? Больше нет мечты,
Есть только пламя на конце её свечи.
Утрата же, почти невосполнима,
Душа мечты, так трепетно-ранима...


Как трудно сохранить свою мечту,
В душе родной не гаснущей, звезду.
Следить, чтобы она не оступилась,
На тысячу осколков не разбилась!