Поймать удачу

Николай Лопатько
Удача так непостоянна,
Всё норовит стоять к вам задом.
А коль она вам так желанна,
С ней не пытайтесь стоять рядом.

Вы пните в зад ей посильнее,
Она к вам точно повернётся,
Чтобы узнать: кто там за нею,
Кому её поймать неймётся.

А вы воспользуйтесь мгновеньем,
Хватайте и держите крепко,
Забудьте страхи и сомнения,
Поймать удачу – это редкость.