Бесстрашно пред смертью стоят храбрецы

Вячеслав Дерюгин
Суровые взгляды съедают прекрасных,
Жестокие сплетни остры, как кинжал,
О, как мне закрыть свое сердце от злобы,
О, что же мне сделать, что б всех я прощал.

Смотрю я на небо и вижу закаты,
Гляжу на луну я и вижу покой,
Устами мерзавцы всю правду распяли
О где же смогу отдохнуть я душой?..

Куда не смотри, повсюду лишь слабость,
Здоровые телом, но духом худы, 
Сильнейшие там, где пристанище храбрость,
Не станет и смерть греть там руки свои.

Весь мир утопает во лжи и в неверии,
На поле злословий одни падлецы,
Но все же за честь, за правду горою,
Бесстрашно пред смертью стоят храбрецы.