Коварство женское

Дина Лукьяненко
Коварство женское – зачем оно дано?
А женщины так лживы и коварны.
И смешивают с истиной вино.
И шутки их остры, а речи их вульгарны.

Похожи на русалок все они.
Мы рыбью чешую на них не замечаем.
Однако почему-то все равно
Мы с женскою природой вновь играем.

И позволяем им нас развращать –
Трепать нам нервы, портить настроенье.
О, женское коварство, все равно
Тебя мы любим без сомненья.

Кидаем розы мы к ногам любимых дам.
И тряпки дорогие покупаем.
Затем в спонтанном дружеском быту
Так сильно от истерик их страдаем.

Чем больше им даешь – тем большего хотят.
Ну как у Пушкина, вы вспомните наверно.
Однако все они о нас лишь говорят.
Добьются своего – умело треплют нервы.

О, женские созданья, кто же вы?
Коварство вам знакомо с колыбели.
Как мужу угодить: попеть, потанцевать –
Прийти к заветной вашей цели.

И будет так наверное всегда.
Когда вы сильно очень захотите -
Коварство вы возьмете завсегда,
Уговорите, ну и восхитите!