Айда на улицу, под звёздами подышим!

Владимир Константинов 6
   

                Сочась сквозь тучи, льется дождь осенний.
                Мне надо встать, чтобы дожить свой век,
                И рвать туман тяжелых настроений
                И прорываться к чистой синеве.
                1950г.                Наум Коржавин.

Эх, как знакомы эти настроенья, всем нам, кто пребывает на Пути…
Горят костров полночные знаменья, - звезда к звезде, чтоб их могли найти!
Сочась сквозь тучи, льётся дождь осенний, - в какой стране, в какие времена…
А, где-то первый снег, прокрался в сени… - И что с того, ведь не его вина!

Темнеет, фонари привыкли к стуже… - день ото дня метёт со всех сторон
Не дворник, нет… - он несколько простужен - поправится, приняв интерферон.
Какая благодать, молчит округа… - метёт не зло, час от часу темней…
О, серебро мерцающего круга под фонарём моих прошедших дней…

А, здесь, в Крыму, снега по перевалам… - ни то чтобы, а завернёт, поди…
Да только на пути всего бывало и будет, не волнуйся, подожди!
Любуясь каплей прожитого века, - благодарю за всё, в чём благодать…
Не просто оставаться человеком, - ещё труднее Человеком стать!

Терпи, не всё потеряно, однако… - пройдут дожди с снегами пополам…
Тот самый Свет! – да, он таки из мрака… - по вере и конечно по делам!
Возрадуйся, луна взошла над крышей…  - Айда на улицу, под звёздами подышим!
                2018.                30.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.