Цените тех, кто любит Вас

Рушана Варламова
О, «эта человеческая суть» -
Нам подавай, -  что лучше, что сложнее...
И быть хотим, пожалуй, с теми,
Кто даже и не взглянет вдруг на нас.

Как нас манИт величие и неприступность.
Мы гонимся за идеалом без конца:
Себя меняем, перекраиваем круче,
Но вот не замечаем
                в НАС влюблённых глаз.

Кто рядом и заботится - не ценим!
Мы гонкой иллюзорной так увлечены,
Что перед нами мир открыт,
Но, всё же, бредим - закрытой дверцей,
                что в чулан ведёт.

И можно постоянно догонять, но не угнаться.
Подстраиваться, ждать и всё прощать…
А можно здесь осмыслить и признаться,
Что лучше нет того, что вЕрно и при нас.

Можно прожить сто жизней
Так и не узнав,
что значит быть по-настоящему любимым.
А можно миг прожить-
                возвышенно и сильно!
А для того цените тех,
                кто любит Вас.