На французской, на русской земле

Светлана Зубова 2
На французской, на русской земле
Лицо тоски я видела во сне
Но оживала, побродив по Лувру
Была готова к мысленному штурму
Версальских залов. И любой портрет
Протанцевал со мною менуэт
И мне Родена нравились скульптуры
И странные его полуфигуры.
В раздумьях граждане Кале
И все прекрасное, что видел на земле
Седой Роден. Так выпьем за искусство
Меня оно всегда приводит в чувство.
А в Петербурге снился мне мистраль
Как будто он меня куда-то вдаль
Повлек. И опустил на остров
И я одна среди крылатых монстров.
А это лишь грифоны у Невы.
Васильевский. И крик ночной совы.
                10.09.2017