Рада я

Оксана Ув
Ну чем, скажите, не благая весть?
Возрадуйтесь, животные и люди!
К нам послезавтра, наконец, прибудет
Та, чьё не в силах имя произнесть.

И жёлтые посыплются листы,
И оживут поэзией поэты,
И закричат - "Тебя мы ждали, где ты?",
И наваяют яркие холсты.

Взирая на созревший урожай,
Ко лбу приставив козырьком ладошки,
Поэты видят - радуются кошки,
А люди - вальсом с листьями кружат!

И мне не чужда сфера бытия,
Хоть в некотором роде я поэтка!
Сквозняк, простуда, насморк и пипетка
Не омрачат мне Осень! Рада я.