Голубая кровь

Гвоздева Вероника
Аристократом ты и не был,
И быть фашистом не дано,
И голубая кровь из вены
Уж не влечёт тебя давно.

Не увлекают глаз пожары
Убийства не поманят вновь,
И предки не покличут в стаи,
Но в жилах голубая кровь.

Устал от шуток и насмешек,
Хотя тебе и всё равно,
Хоть на Земле и нет безгрешных,
Ты не поддашься всё равно.

До жути искренний и честный,
Никто не знает что внутри,
И в омут твой я не полезу,
Чертям твоим не дам уйти.

Ты интересный, словно книга,
Хоть душу разрывают вновь,
Ты остаёшься человеком,
Вот это - голубая кровь.