Зверь

Гвоздева Вероника
С тобой игралась незаметно,
И не хотела злить, поверь,
Тебя любила беззаветно,
Но забывала, что ты зверь.

На твоём теле все планеты,
Соткали чёрный свой парад,
Твой взгляд хранит свои секреты
И устремляется в закат.

И шерсть твоя чернее смоли
Мне закрывает солнца свет,
Ты причиняешь много боли,
Своим молчанием в ответ.

Молчи, беги, зверёк трусливый,
И ни на шаг не сожалей,
Ты, зверь, жесток, но не счастливый,
Беги же от меня, скорей.

Глядеть в глаза? Дать обещанье?
Увы, ты - зверь, ну как сказать.
Оставив боль мне на прощанье,
Ты продолжаешь убегать.