Да-нет, нет-да

Макс Шухов
Часы на стене, свеча жарит тусклым огнем.
Даже сейчас , это скрыто во мне,
И вспомни, заглянув в мечтаний проем,
Сию минуту, ища правду в вине.

Не закончена мысль, преследует автора по пятам,
Стараясь разъесть и сквозь пластик молчания вынести,
Смысл творения , того, что лишили невинности,
Черствые мысли людей, норовящих пребрать все к рукам.

Оставь, плюнь и забудь ты поэта,
Понимать его стих - какая-то блажь,
Лучше - вывернуть , выбросить хлама карету,
И, с косогора, пустить экипаж!