БОЛЬ

Татьяна Макарова 11
Кто не чувствует боли, тот меня не поймёт,
не испытывал горя, тот счастливо живёт,
себя, превозмогая, один шаг – это труд,
моя доля такая ежедневный  недуг,

сквозь болезни усилье с трудом делаю я,
и валюсь от бессилья на кровать я, друзья.
боль пронзает всё тело, аж до мозга костей,
и не знаю, что делать мне с болезнью своей,

были взлёты, паденья, было всё, что сказать,
а теперь на мгновенье не могу просто встать,
боли, стоны и плачи – безысходность моя,
но я на ноги встану, обещаю, друзья,

что случилось, не знаю, не дойду никуда,
и я лёжа страдаю и жалею себя,
отпусти, сделай милость, ты мне боль не нужна,
а она не спешила уходить от меня,

кто не чувствовал боли, тот меня не поймёт,
не дай бог такой доли никому мой расчёт!