Размышление о жизни

Зоя Булгакова-Фролова
Жестока жизнь, жестокий мир.
И ничему прекрасному здесь нет дороги.
Как женщиной владеет ею лишь кумир,
который создали мы сами, люди, а не боги.

Не модно в этом мире преданно любить,
и помогать друг другу без корысти.
Коварством могут, хитростью добить
и справить тризну в честь победы мести.

Один - ловкач, и все у ног
Ему все лавры и победы.
Другой простак, ну где же бог.
Ведь пожинает он лишь беды.

Кумир добра, любви погас,
но хитрость буйно расцветает,
не преданность, не нежность не нужны сейчас,
кто ловок, без любви её приобретает.

А коль не можешь быть коварным,
несчастный! Мучайся до самого заката дней.
Твори добро, люби людей, а главное -
ведь жизнь дана тебе, не забывай о ней.

Не сразу в ней ты разберёшься.
Но падать духом от отчаянья не смей.
Загробной жизни нет! И в эту не вернёшься,
так будь настойчивей. А в общем не робей!