Болдинская осень, розовый закат

Лилия-Зорина
Болдинская осень, розовый закат,
Пушкин бродит по аллее осенней...
Это было много лет тому назад...
Но от этого всё ещё  бесценней...
Липы золотой головой качая,
медленно теряли с ветром  листья...
И прекрасной сторона эта родная...
нам предстала в стихах его и письмах...
Пушкин так любил осеннюю хандру,
лишь она дарила грусть и  вдохновенье...
пёстрой осенью всю лета мишуру...
память выметала откровением...
Стансы и сонеты, и стихи его
так лились красиво и отчаянно...
и строка наполнена души. тоской,
вновь проникла в сердце неприкаянно...