Сонет о Сути Слов

Виктор Вергун
В словах, родных нам, тихо дремлет Суть.
Давно уж ждёт, когда её разбудим,
Чтоб указать нам верный в жизни путь,
Окрасить краской яркой серость буден.

Её задача: нас Родам вернуть.
Раскрыть нутро вещей, о коих судим;
Соединить Рода в Народ, как ртуть;
Да Русь и Веру нам вернуть! Пробудит.

Божественных начал в тебе исток.
Пробьётся Правды из него росток
С ней Мiр начнёшь ты понимать и ведать.

Познав вещей Суть, станешь ведуном.
Прожитое предстанет горьким сном.
Награда же – духовная победа!

21, Липень, лето 7526 от С.М.З.Х.