Хозяин леса

Эмма Касаткина
(«За малиной», г.Воткинск)

Деревня «Труженик», туда идём,
В лесу растёт там дикая малина,
Знакомых на окраине есть дом,
Хозяйка за малиной пригласила.

По времени мы шесть часов в пути,
За ягодами весело пешком ходили,
Несли корзинки, их легко нести,
Пока в них не лежит ещё малина.

Огромный сеновал был во дворе,
Зароемся мы в сено с головою,
Разбудит всех хозяйка на заре,
Идём мы в лес за ягодой лесною.

Однажды мы с подружками в лесу
Немного дальше от деревни удалились,
Смотрели на идущую лису,
В чащобе мы немножко заблудились…

Набрали все корзины до верхов,
Душистой ягоды там  было много,
Но вдруг какое-то сопенье донеслось,
Шёл мишка по просёлочной дороге!

На нас внимания не обратил,
Наелся ягодами, видно, до отвала,
Бежали мы… уж сколько было сил,
Вся ягода у нас в лесу  осталась!