Маска

Константин Апрельский
Порой не грех скривить овал лица,
Оформив на квадрат его похожим,
И с гармоничной клиновидной рожей
Идти вперёд до самого конца.
 
Смешить людей убогим выражением,
Нелепым видом пробуждая смех,
Всего лишь прикрывая им успех,
И вовсе не смешные достижения.
 
Пусть радостно резвятся дураки,
Злорадно вслед указывая пальцем,
Подобно дикарям неандертальцам
С ехидством потирая кулаки.
 
Придёт момент - расслабится гримаса,
Раскрыв изящно скрытые мотивы,
Злой зависти разрушив перспективы,
Добавив в жизнь недостающих красок.
 
И ниц падут иллюзии гнобящих,
Предвзятый смех уныло канет в Лету,
Оставшись безоружным и раздетым,
Поверженным улыбкой настоящей!