Слова и Дела

Николай Потапов 3
 
 
Благодаря лишь «волонтёрам»
Жизнь пока ещё жива!
Много нынче бузотёров,
Что манят всех в никуда!

О примером не покажут,
Как на свете надо жить!
Для себя пирог всё мажут,
Чтобы в рай к себе скользить!

Волонтёры лишь спасают,
Всё! Что можно здесь спасти!
Вот они про Разум знают,
Будут в них он лишь цвести!

С разных вер, племен и наций,
Но у них жива душа!
За других они боятся,
И на помощь всем спешат!

Жить растительной душою,
Иль животной угождать?
Вечно выбор пред тобою,
Если можешь рассуждать!

А они вот рассудили:
Ну, а кто, если не мы?
Сотни свалок, где дымили,
Милосердье полны тьмы!

Здесь охота за благами,
Где теряют разум все!
Как же чудно ихо братство,
Здесь в бездушной пустоте!

Рядом с кем-то в одиночку,
Смотрят помощь, где нужна?
Не прося: « Бабло на бочку»!
Жизнь разумная нужна1

Ныне праведников много,
Все идут своим путём…
Эти вряд, кому помогут,
Хоть и в храмах, бьются лбом…

Количество и качество! Для разумных1
Со всех живущих перед потопом спасся один Ной!
С тысяч евреев вышедших с Египта, лишь двое! Вошли в землю обет.
С гибнущих Содома и Гоморры спасся один Лот!
Кто торопится в рай пусть почитает Откровение ( Иоанна)
Бог –Христу: «Сиди одесную Меня доколе не положу врагов Моих,
В подножие Ног твоих!»