Узнай меня

Аннушка Берлиоз
Есть лица, что запоминаются и снятся
Есть страшные: их все прохожие боятся
Есть те, которые так хочется дополнить
А вот твоё лицо мне трудно вспомнить

Нарисовать пытаюсь, карандаш сломался
Какой-то штрих лишь в памяти остался
Напоминанье обо всем ненужном
Я в памяти кручу, бреду по лужам

Ненужные слова, забытые сюжеты
Их осень на кострах сжигает где-то
А желтая листва, что под ногами
Покоя не даёт
А между нами десятки лет и лиц чужих мелькание
И шепчешь ты слова: я здесь, перед тобой, узнай меня