Мне страшно...

Анюта Дружинина
Мне страшно порой,
Что всё это закончится,
Что ты попрощаешься,
Лето окончится,
И снова наступят,
Та холод и стужа,
Что льдом мне покроют не только наружность.
Мне страшно порой,
Что закрою я веки
И вновь не смогу их открыть на рассвете.
И вновь не смогу я увидеть ни солнца,
Ни белой березы,
Что бьётся в оконце,
Ни детской улыбки,
Ни глаз и не лица,
Что больше уже не смогу возвратиться.
Мне страшно порой,
Что всё это закончится
И я не смогу осязать силу воздуха,
И я не смогу наслаждаться рассветами,
И чувствовать счастье от ветвей колеблемых,
И чувствовать радость в предлунном затишье,
И мучиться счастьем,
Прочтённым от книжки,
Испить благодарность
Святого источника,
Любовью своею заполнить все прочерки,
Внести в этот мир хоть чуть чуть доброты
Кормя из своей одряхленной руки.
Мне страшно порой,
Что всё это закончится...