Школа

Я-Евка
Я училась в школе жизни
То на двойку, то на кол.
Вот сказали б с укоризной:
Снова курс пройди-ка, мол!

*

Думал, обучаясь в школе:
Всё, окончу, и на воле!
Пенсия... но бывший школьник
Видно, на всю жизнь невольник.

*

В знаменитой "школе танцев"
Не пришлось учиться, брат,
Но случалось, и не раз мне:
Шаг вперёд и два назад...