Диссидентам

Елена Ларюшина
Осень веткой стучит в окно
И кленовой своей ладонью
Тишины нарушая гармонию,
Мне уснуть не даёт давно.

Всё зачем-то зовёт грустить,
Да дожди посылает следом,
Разлучая со звёздным летом,
В листопад приглашая гостить.

Наклоняет к моим губам
Горьковатую кисть рябины,
Чтоб запомнился вкус чужбины,
И слеза текла по щекам.

Сколько их, что оставили Русь,
Позабыты, изгоями стали,
И за рюмкой её поминали
На икону божась:"К ней вернусь".

И краснеет прожилками клён,
Прижимая к окну свои длани,
Душу мне бередя вечерами,
Он в Россию навеки влюблён.