Дары цветов...

Виктор Леонов 3
От одиночества спасаюсь красотой,
Что безвозмездно дарят мне цветы.
Каждый из них хорош само собой,
Неповторим,в мире красоты.

Петунии скромно,нежно расплескались,
Семи цветным покрывалом в зеленях,
А над ними розы улыбались,
И на тонких,к солнцу,тянутся стеблях.

В кудряшках лепестков,словно пижон,
Расточая нежный аромат,
Склонив покорно голову пион,
Жалуется,что срок жизни маловат.

Гвоздики суетятся непомерно,
В спор вступая за место с васильками.
И конечно в этой сваре бренной,
Как обойтись без колокольчиков цунами!

В надменности холодной георгина,
Особняком красуется в сторонке.
С утра до вечера передо мной картина,
На писанной природой мне иконке.

И мне не грех пред нею помолиться,
За благостный покой,души спасение.
Где в одиночестве смогу я насладиться,
Волшебной радугой,цветов моих творение.
  27.08.2018г.