Ой ковыль, ковыль - трава

Ольга Ткаченко 4
Ой, ковыль - трава - ковыль,
Шёлк такой пушистый ,  ,
Тот, кто видел - не забыл
Нежно - серебристый!

Я к ковыли - напролом !
А ковыль бежит волной...
И под тихим ветерком
Слышу я волны прибой !

Тут - вздымается волна,
Там она - опустится...
Словно пьяная она -
В голове мне -  крутится !

Ой, ковыль, трава ковыль,
Наклонюсь, траву не смяв,
Кто траву - ковыль забыл
В жизни много потерял!

Я коня приноровлю,
Съеду на обочину,
Как же я ковыль люблю,
Встречусь с ним, воочию !

Я к ковыли прикоснусь
И поглажу шёлк рукой,
Низко в пояс поклонюсь,
Обрету души покой !

Лягу я в ковыль-траву,
Песнь волны послушаю...
Стебелёк один сорву,
По такому случаю !

Ольга Ткаченко, 20 июля 2015 г.