Твоё молчание

Андрей Беркут
Нева волной отстирывает блики,
От серых до небесно - голубых.
Молчание твоё слышнее крика,
Куда яснее громких слов любых.
Окно глядит на храм не отрываясь,
Ждёт тщетно отпущения грехов,
Не слышит дребезжащий звон трамваев,
Молчание твоё слышней звонков.
И незнакомка с набережной, ночью
Увидев в нашей кухне яркий свет,
Внезапно рассмотреть меня захочет,
Услышав, как молчу тебе в ответ.