Приятность

Андрей Ушаков
Приятность дня мне дарит август
своим божественным теплом,
читал я книгу Гёте "Фауст",
забыв проблемы все в былом...

Природа чувственным дыханьем
мой разум дерзкий...покоит,
умеривает все желанья,
что тело в наслажденье спит...

Лишь взор...застывший на странице
шевелит мысли в голове,
балдёжь какой,а я...не в Нице
и счастлив здесь,в своей стране...

Гамак...движением качнуло,
а очень лёгким ветерком
власа седые шевельнуло,
дополнив всю интимность форм...

Блаженен миг в блаженном утро,
я есть,а будто нет меня,
я растворился в мир как будто,
став частью мира бытия...

Душа слилась с природой дивно,
что томик Гёте отложив,
я стал безумнейше наивным
деревьев слушая мотив...

Ползёт букашка по верёвке,
а на плечо сел махаон,
в травинке...божия коровка,
идилия...ну прям во всём...

Тебе спасибо милый август,
за теплоту,за соль добра,
закладку заложил я в "Фауст",
всё ж ...не для чтения пора!
14.08.2018г.   У.А.В.