Угасание и возрождение

Виктор Зиновьев
Какие милые комочки
Припали к маминым соскам!
Сыночек и четыре дочки –
Корми, мамаша, и ласкай.
Котят вылизывает кошка,
Чтоб были чистими они.
Чтоб не залезли в шёрстку блошки
Во все, что будут дальше, дни.
Какое чудное мгновенье!
Какая святость бытия!
Котята – кошки продолженье.
Мне это всё дано понять,
Что всё имеет продолженье.
Не будет этому конца.
Не приближенье. Удаленье.
И всё по принципу кольца.
Спираль всё выше, выше, выше.
Так точно было всё до нас.
Лишь писк новорождённых слышим.
Кто прожил жизнь – потом угас.
И мы живём и продолжаем,
Что создал предыдущий род.
И для того детей рожаем,
Чтоб род наш двигался вперёд.
14.07.18.
Ровеньки.