Судьба

Марта Нета
Судьба вела меня по кругу...
Я вспоминал ее порой.
Она была мне просто другом,
А ведь хотела быть женой.

Желанья подчинив рассудку,
Погнался за познаньем новизны.
Перебороть пытался скуку,
Не сделав веселее жизнь.

Нет, не скажу, что опечален.
Все, что хотел, то получил.
Пока все о любви мечтали,
Я для себя, признаюсь, жил.

А что же милая подруга?
Терпела. Ненавидела. Ждала.
Судьба вела меня по кругу...
Вот только опоздала, как всегда.