Про шурячка - Володю...

Скубак Василий
...братишку Серёжку,
и про меня, немножко...

Володя ей (т.е. заправщице!) – «Мне надо бы, вот эту технику заправить!»
Она ему: - «Приказ, мол – частников не заправлять!»
Но, продолжает, её «атаковать!» - Васильев Вова,
...Что это, мол, его коллега – из «Вечернего Ростова!»
Она опять ему: - «А почему же, он на мотоцикле?!»
На что он – ей: - «...Инкогнито!...что значит –в скрытом цикле...»
Вот так, бензоколонку – спец.кор. наш Вова, взял  на абордаж --
Пообещав ей клятвенно, что будет – (очень сильный!) репортаж...

Ну, а преамбула, вообще-то, здесь была такая –
Мы, окромя себя – ещё ж (пол-шарика!) снабжали!
Нефть и бензин – «направо и налево» раздавали,
-- Хотя самим – конечно ж, не хватало!
И я, когда на Родину (на малую) к братишке приезжал –
Он, на обратную  дорогу – мне пару-тройку литров, доливал!
...А тут мы по станице, чуть дольше покатались –
К Серёжке в «Ладу» кинулись – а там, совсем немножечко осталось...
...Но тут, на наше счастье, у нас Володя появился –
И мозг его – внезапною идеей, озарился!
...Ну в общем, с его помощью, я всё ж, заправился –
Да и в обратную дорогу (в Ростов Вечерний) свой – отправился!
...И сколько ж времени, с того момента уж прошло –
А в памяти моей – оно застыло, как стекло!...