Д. С. Ч. 723 Ни нетка ты...

Станислав Вогульский
Ни  нетка  ты,  ни  бедка
            и  ни,  кажись,  минетка...
Ни  девка  ты,  ни  детка, 
            что  произносит:  "Нет-ка!"...
Ни  даха  ты,  ни  маха
            и  ни  кокаинетка,
что  предлагает:  "На-ка!";
            что  спрашивает:  "Где-ка?"...
...  Ты  ветка-безответка...*
            Поломанная  ветка... 

*  -  Вар.:  Ты  едка,  безответка...
                До  1968