и... вперёд!

Элла Есырева2
Мужу в день рождения


В тридцать первом августе знаковость торжеств:
лета  загорелого предзакатный всплеск,
тяга к тайнам знания – всенародный акт
и твоё рождение – главный  факт!

Отшумели подвиги трудовых боёв,
в пенсионном  статусе  ты уже  не  год,
говорят, не каждому  выжить  повезёт,
расслабляйся, радуйся  и… вперёд!

Жизнь пришла к отметине   семьдесят плюс два,   
думалось и верилось – нет пока конца   
дням, что нам отмерено щедрою судьбой   
и вернётся молодость раз-другой…

Но она, лукавая, не спешит назад –
не желает суп варить  для своих внучат,
как-то раз, по случаю, глянула, любя,
видно,  позабавиться,… для себя.
 
Отпечаток времени   – семьдесят плюс два,
выдать  может всякое, но теперь  когда
заболеть нечаянно  выйдет  твой черёд –   
потерпи, поправишься  и… вперёд!

Добавляет  возрасту крайний летний день
единичку скромную, но тебе  важней
на осенней ярмарке листопадных снов
вспомнить  в безмятежности   про любовь…

Много сумм и разностей можно пожелать,
лучше  жить, как хочется, но  про то мечтать
начинай,  как солнышко на заре встаёт,
выпей кофе чашечку и… вперёд!

В баню пожелаешь ли, просто погулять,
пусть везде присутствует счастья благодать, 
пусть математически  Бесконечное
действует практически для тебя везде.

Вырежь  из бумаги сам Мёбиуса лист,
спрячь  в карман надёжнее, удивись,  не злись,
трать прибыток Вечности  по чуть-чуть
и старайся возраст свой обмануть.

Павел! С днём рождения! Дочка  торт  пекла.
Я,  подряд  три  ночи-то, в общем, не спала.
Сочиняла  рифмами поздравления
для поднятия настроения!