Сеем кирпичи

Сергей Чекулаев
Если сеять кирпичи,
Стен не будет и печи
И на трёх ногах постель
Не откроет в чрево дверь

Будешь бегать в никуда,
Не догонишь никогда
Поднатужься и поверь
Просто так не воет зверь

Кроны над водой склоня
Ивы молятся скорбя
На воде круги,- Смотри!
И влюбляйся изнутри.

Закряхтел и вот пришла,
Твоя новая весна
Там рожденные под небом
С солью встретят нас и с хлебом

И будем сеять кирпичи
Вырастет из них стена
Потерпи ещё чуть-чуть
Завтра кончится война.