Библиотекарь Улюкаев

Сергей Окелан
Новости из мест не столь отдаленных такие:
Улюкаев нашел-таки себе пусть и пыльную, но близкую сердцу работу,
За позицию библиотекаря бабки платят совсем никакие,
Но все равно доволен министр-экс таким поворотом

В книгах есть что-то, что отвлечься от ада вокруг позволяет,
Уносит куда-то в безбрежные совсем дали,
Так и течет неспешно жизнь в неволе, о чем-то своем мечтая, -
В смирении напополам с печалью

Что тут поделать?.. Чемоданчик неосторожно взял
И дальше - много-много раз думать о том, что это было:
Просто чуть больше, чем следовало, наверное, доверял,
И вот уже доверие это дорогу высокую подкосило

А в книгах - мудрость искать и терпение,
Считать пытаться, что все амбиции и понты аз есмь тлен,
В иных мирах находить теперь Улюкаеву утешение,
В иных мирах искать что-то себе взамен...