Дождь

Андрей Басацкий
Дождь - это литургия,
Дождь - пасмурная смерть.
Быть может, есть другие,
Ключи чтоб запереть,
Ту дверь и часть вселенной,-
В которой нет тебя,
Где есть огонь нетленный,
Что греет нас, любя.

Где мы с тобой на завтра,
И после на потом,
И свежий хлеб на завтрак,
И с маслицем батон!
А дождь всё лил и плакал,
И грусти нагонял,
Он был недобрым знаком,
Но просто ливнем стал.

А за дождём наверно,
Уже не будет слёз,
И этой дикой скверны,
И тени у берёз.
Дожди, всего лишь влага,
И осени печаль,
Туманы над оврагом,
И небо, словно сталь.

Дождей порой так мало,
Их будет не хватать,
Когда придёшь усталый,
И ляжешь на кровать.
Уснёшь, и будет сниться,
Холодная вода,
Где капли как страницы,
Уходят навсегда.