За родных...

Иван Преображенский
За Умерших своих родных
Молись как адвокат
Нет, не наемник - раб златых
Молись как сын и брат

Какой ТАМ будет главный спрос?
БЫЛА ЛИ В НИХ ЛЮБОВЬ...
Ищи, свидетельствуй всерьез
Пред Богом вновь и вновь

Все то, что было, вспоминай
К тебе всю доброту
Ищи, СВИДЕТЕЛЬСТВУЙ, дерзай,
Как адвокат в поту

Как будто режут здесь тебя
И есть последний шанс
За них ответствовать, любя,
Сегодня и сейчас

И к милосердию Отца
Ты с верой припадай
За них, с любовью, до конца
В молитве умирай

Лишь умирая за других,
ЗАБЫВ СЕБЯ в слезах,
Ты цену выплатишь за них
В Божественных Очах

У Бога ЖИВЫ ВСЕ, они
Молитв там наших ждут,
Ждут крови сердца, что за них
Как нищим подадут

Привьешь молитву детям ты -
По смерти - за тебя
Взойдут в молитве на кресты -
Пожертвуют, любя   

Пока не кончен путь земной
Горой встань за своих
И тех, кто жертвует собой,
Бог примет как родных

Комментарий: одному монаху высокой духовной жизни в ночной молитве в скиту Валаамского монастыря явился Господь и свидетельствовал, что монах своей крепкой молитвой может вывести из ада до семи поколений своих предков. Об этом же свидетельствовали откровения и другим духоносных старцам на протяжении всей истории православного подвижничества. Большая сила дана неустанной, неотступной молитве в соединении с монашескими подвигами очищения сердца. Но молитва - подвиг не только монашеский - к нему способен каждый из нас, кто хочет верить, искренне любит своих предков и готов вышагнуть ради этой любви из комфорта обыденности, не побояться утрудить себя ради близких, которым ТАМ очень нужна наша молитвенная помощь и поддержка. Храни и помогай вам Господь!