Утренний сон о море

Константин Челлини
Море и солнце. Вода и песок.
Стихией пронизан глубокий поток.
Волны на берег льнут языком,
Сушу пронзая, будто клинком.

Ветер надежды и пламя костра,
Лодка рыбачья и сеть рыбака.
Краски заката, надежда на сон
Стражнику, что маяка не сужден.

Сила над морем далекой звезды,
На небе высоком в туманной дали -
Чайки, дельфины, лопасть винта
И мощный заплыв за охру буйка.

О море, все это утренний сон
Стихии, в которую нежно влюблен.

На конкурс: http://www.stihi.ru/2018/08/18/2815