Мне легче молча глотать слезы

Оля Северова
Мне легче молча глотать слезы,
Закрывшись в комнате своей,
И чувствовать, как гаснут звезды
Надежды трепетной моей,
Как падает вся жажда жить
И как душа моя сгорает,
Чем людям душу ту открыть,
Смотря, как те в нее вонзают
Издевку, смешанную с ядом,
Призренье, ложную любовь,
Которая ударит градом
И уничтожит меня вновь.
Смотреть, как тихо умирает
Вся вера в дружбу и добро...
Но я смотрю, как закрывает
Улыбка, быстро и хитро
Запрятав все мои страданья
И выставив на свет себя.

Я обречен для мирозданья,
Свои страданья погубя.