Эмили Дикинсон. И тот, кто века пролежал в могиле

Алекс Грибанов
922


И тот, кто века пролежал в могиле,
И тот, кто за гробом новенький, 
Равно далеки от нашей рутины –
Смерть – это путь особенный –

Смелый решается шаг направить
В ту замкнутую субстанцию,
Но если дойдет, он сразу теряет
Способность к коммуникации –



Those who have been in the Grave the longest -
Those who begin Today -
Equally perish from our Practise -
Death is the other way –

Foot of the Bold did least attempt it -
It is the White Exploit -
Once to achieve, annuls the power
Once to communicate –