Реквием

Лика Нова
Моя маленькая девочка умерла.
Ты сохранила ее в себе
Под крестом.
Давай не будем о том?

Моя маленькая девочка умерла,
Но не было похорон.
Она осталась где-то внутри -
Не шевелись, останься, замри.

Моя маленькая девочка умерла
Под гнетом событий и лет.
Оставь же хоть немного огней,
Хотя бы в память о ней.

Моя маленькая девочка умерла -
Замерзла, выцвела, отцвела...
Оставь мне хотя бы память о ней
Отголоском своих лучей.

Моя маленькая девочка умерла,
И я буду по ней скучать.
А ты живи же, юная, не дурная
Я буду смотреть на тебя из дали. Её вспоминая.