Август, яблочно-грушевый

Галина Суровцова
Август,яблочно -грушевый,
Ласково сходит на нет,
Вяжет нежное кружево,
Пишет прощальный сонет.

Нити-оттенков карминовых:
Красный закат в них и мёд,
Бусы с веток рябиновых,
Бабочек пёстрых полёт.

Строки -слова грустно-трепетны,
Дождь в них шумит,звон цикад,
Волн речных нотки лепета,
Гроз предпоследних раскат.

Лето с нами прощается,
Щедро отдав свой запас...
Грустно нам,но останется
Дар его в каждом из нас.