Двор

Юрий Боровко
Меж ракит штакетника забор,
Проросла бурьянами дорога.
По траве тропинка через двор
От калитки к лавке у порога.

Старый погреб горбится спиной,
В телогрейке жухнущей крапивы.
Дождевые кадки под стеной,
Лето соком наливает сливы.

На веранде занавесок тюль.
За деревней дальний гром грохочет.
В цветниках неиствует июль,
В лопухах кузнечики стрекочут.

Огород, повесив листья, ждет
Семенеют огурцы на грядке.
Ну а дождик всё в обход идет.
Видно что-то с небом не в порядке.