Деньги, которые заработали спиртозаводчики

Леонид Тимофеев
Вот эти деньги, которые заработали спиртозаводчики и рабочие, менеджеры и экспедиторы -
можно в двойном размере им возмещать, регулярно, при условии, что больше никто пить не хочет и производство спиртного прекращено - пусть пишут пейзажи, для души…. И кто бы тогда проиграл? Что, в стране денег будет меньше и все пойдут по миру?

Второй вариант, более радикальный:
поить пьяниц бесплатно и пусть быстрей сдохнут - преступность резко снизится и некому будет грабить мирных жителей. Представляете, как изменится тогда жизнь! Будет позорно лакать спиртное. А ведь позора люди боятся больше расстрела.

Есть, правда, третий вариант: десятикратное увеличение зарплаты всем, кто ведёт здоровый образ жизни.

Мне больше нравится первый вариант, но согласился бы и на третий...




http://www.stihi.ru/2018/08/30/4864