Летний полдень

Юрий Боровко
В печке сушат белые грибы,
А на козлах банки кверху дном.
Тянет в небо дымом из трубы,
В огород распахнуто окно.

Слышно как тарелками стучат,
Накрывают дома на обед.
Выгнув шею, громко гогоча,
От колонки гуси смотрят в след.

Расплескаю воду по крыльцу,
В сад пройду по скошенной траве.
Паутинка, щекоча  к лицу,
Прицепилась с яблони ветвей.

Скороспелку сочную сорву,
На чурбак под вяз присяду в тень.
Скоро выйдут, кушать позовут.
Летний, деревенский, жаркий день.