В парке троллей - Дух

Юрий Боровко
Бесплотный Дух, живущий в скалах,
Из камня  выбрался  на свет.
Чья магия тебя позвала
Из глубины минувших лет?

Кто там, укрывшись за спиною
В два глаза смотрит в этот мир?
Кого ведешь ты за собою?
Куда  на битву иль на пир?

Скажи, в каких исландских сагах
Твой час отмерил древний скальд?
Что ты несешь беду иль благо?
Но промолчал в ответ базальт.