Птицы

Алё Ша
Что если я-только подпись
Что если мы просто стая на пляже
У которых на крыльях роспись
Птицы выставленные на продажу.

Просто в клетке... Да, просто в клетке:
Воробьи, соловьи, канарейки...
Пьём по капельке из пипетки
И щебечем: Ещё налей-ка!

И что если букв сочетание
Понимаем мы как-то не так.
Просто в нашем/ моем сознании
Эта жизнь - чей-то сбывшийся факт!

Нас зачали/вскормили/взрастили...
Дальше все покупатель решит!
Сверху продали/ снизу купили,
Добровольно и все без обид!

Имена наши смогут вбить
Посадить/удобрять/омывать
В миллионы мраморных плит
И гранитных,а мы будем спать.

И останется только подпись
Иероглиф понятный не каждому
И от стоп где-то замерший оттиск
Самый верный и самый важный.

АлеШа
Август 2018