Перед утром

Михаил Фафанов
Чем явственней и ближе смута,
Чем ощутимей тьма и дно,
Тем громче марши и салюты,
Тем агрессивнее гавно.

Чем больше дури - тем "мудрее",
И тем значительней лицо,
Болеем, горбимся, немеем,
От наглых сказок подлецов.

И кажется, что никогда,
Не будет правды и ответа....
Как сон дурной летят года....
Густеет тьма перед рассветом.....