Наказание Валькирии

Юрий Боровко
Крыло бессильно взмахом воздух бьет,
Порывом ветер опрокинул тело.
Ну кто посмел прервать ее полет!
Лицо летуньи гневом потемнело.

В паденье разметалась волосами
Над вскинутой в обиде головой.
Ей не парить над морем и лесами
И не судить ей больше ратный бой.

Другому  Один обещал победу.
Она рискнула изменить удачу.
И путь ее самим богам не ведом,
И навсегда полета дар утрачен.